Кабанов Владимир Анатольевич

Заведующий кабинетом ультразвуковой диагностики, врач высшей квалификационной категории

Российская Федерация, Астрахань, М.Максаковой, 6, ГБУЗ АО ОКВД

Email: vak68@mail.ru

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

11.04.2016 21:33 Травматология и ортопедия / Другое
Добрый вечер. Сегодня мне на голову упал тяжелый поддон с высоты около полутора-двух метров. Удар пришелся на левую переднюю часть головы (от лба и чуть выше). Головокружения, тошноты и потери сознания не было, но сейчас тревожит боль в горле именно с левой стороны. К вечеру усилилась. Подскажите, это связано с ударом? Что это может быть и какие действия мне следует осуществить?
Согласен - осмотр ЛОР и невролога. При необходимости обследование по их назначениям.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
15.04.2016 14:27
08.04.2016 20:19 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте 2 недели беспокоят ноющие боли внизу живота в основном справа ,боль в пояснице,отдает в правую ногу как при растяжении,метеоризм беспокоит,иногда боли бывают то сверху справа,то слева,не долгие,2 недели назад вызывала скорую,смотрели хирург(все нормально),гинеколог(все нормально) и уролог,поставили шеейчный цистит,пропила таблетки но ныть так все и продолжает иногда нога как будто немеет,к какому врачу идти дальше?и может ли быть кишечник?Поясница болит достаточно сильно(грыжа).Так же имеется невроз=)Спасибо.
Осмотр и консультация у невролога.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
15.04.2016 14:29
08.04.2016 13:24 Травматология и ортопедия / Другое
Здравствуйте! У меня деформирующийся остеоартоз тазобедренных суставов с обеих сторон 1-2 ст. Артроз крестцово-подвздошных суставов. Также бифораминальная протрузия межпозвонкого диска L3/L4 ,размером 0,3 см. Просвет позвоночного канала на уровне этих дисков -2, 0 см. У меня болит левый т/б сустав, по задней стенке ноги боль доходит до колена. Подколенная ямка припухлая, колено тоже.При ходьбе ощущается боль в пятке с боку с внешней стороны, онемение ноги до пальце стопы в основном при положении сидя. Симптомы какого заболевания проявляются? К какому доктору идти на прием?
К докторам: неврологу и ортопеду.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
15.04.2016 14:30
11.03.2016 21:18 Педиатрия / Другое
Добрый день Уважаемые специалисты! Хочу задать вопрос гипотетического характера. Каких специалистов либо какие курсы Вы бы порекомендовали посетить мальчику (6 лет) занимающемуся спортивной гимнастикой, в целях поддержания физической формы и оказания благоприятного воздействия на организм способствующего дальнейшему физическому развитию?
Обратитесь  в физкультурный диспансер, где ваш ребёнок (если оно профессионально занимается спортом) должен состоять на учёте и проходить периодические осмотры.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
12.03.2016 22:32
11.03.2016 14:28 Бесплодие / Бесплодный брак
Здравствуйте,не могу понять результат спермограммы,объем 3 вязокость<1.0 время разжижения-30 мин цвет-серо-молочный,концентрация спермотозойдов-130млн/мл, подвижность спермотозойдов:а-24%,в-26%,с-8%,b-42%,нормальные формы-14%,дефект головки-42%,дефект шейки или средней части-33%,дефект хвоста-8%,цитоплазматические капли 3%,галлюцинация -abc,агрегаты-abc,эритроциты-abc,эпителианые клетки-един,лейкоциты -0.1 млн/мл,сперматофигии-0.1 млн/мл,незрелые половые клетки-0-1,мар-тест отрицательный ЗАКЛЮЧЕНИЕ-нормзооспермия
Заключение дано: нормозооспермия. А что Вас смущает?
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
12.03.2016 22:38
09.03.2016 23:31 Онкология / Другое
доброго дня. Нужен совет.
мужу 54 года, в течение 3 месяцев температура утром 37.2 вечером до 37,5- 38. За последние 2 месяца похудел на 12 кг. Постоянно клонит ко сну, вялый, мерзнет, после работы лежит, чего раньше не было.Болей нет. К врачу идти отказывался. Раньше не болел, кроме случая 3 года назад -камни в почках -дробили.
На работе в феврале при диспансеризации выявили следующее.
04/03/16 18/02/16
RBC 4,03 3,87 3,5-5,5
MCV 82 87,6 75-100
RDW% 14 13,6
HCT 33,1 33,9 35-55
PLT 408 472 100-400
MPV 7,3 7,7 8-11
WBC 7,7 8,4 3,5-10
HGB 108 108 115-165
MCH 26,9 27,9 25-35
MCHС 328 319 310-380
LYM 1,8 1,6 0,5-5
GRAN 5,4 6,0 1,2-8,0
MID 0,5 0,8 0,1-1,5
LYM% 23,5 19,8 15-50
GRA% 70,9 35-80
MID% 5,6 2,0-15

Палочкоядерные% 2 1-6
Сегментноядерные% 68 47-72
Эозонофилы% 1 0,5-5
BAS% - - 1-0
LYM % 24 21 19-37
MON% 17 8 3-11

Плазматические клетки - - -
СОЭ ESR 62 50 2-10


БИОХИМИЯ
04/03/16 16/02/16
АЛТ 18 1-40
АСТ 12 1-40
Билирубин общ 8,1 0-20,5
Билирубин прямой 0,6 0-5,1
Холестерин 5,91 3,3-5,5
Железо 1,64 8,9-31,2
Креатинин 52 24-124
Мочевая кислота 224 140-420
Ревмафактор отр отр
с-реактивный белок отр отр
глюкоза 6,7 3,9-64

кроме того ЭКГ в норме, на флюорографии пневмосклероз прикорневой
Назначили снова рентген легких, УЗИ брюшной полости, почек, щитовидной железы, гастроскопию. Отправлен на больничный.
Что может быть причиной анемии, температуры и что нужно еще предпринять для точной постановки диагноза?
С уважением, Вероника
Консультация уролога, УЗИ мочевого пузыря, трансректальное УЗИ простаты по назначению врача.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
12.03.2016 22:41
09.03.2016 12:16 Андрология и урология / Другое
меня уже второй год беспокоит повышенное выделение мочи в ночное время. Соотношение диуреза суточного примерно 2:3. У кардиолога обследована, все в норме, ЭКГ-норма, узи сердца-норма, биохимия крови все показатели в норме, кроме натрия и хлоридов сыворотки-они понижены. Анализы мочи последние в норме. Осенью 2015 был пиелонефрит, лечила в стационаре, при выписке все в норме (в больнице не было никтурии, как вернулась к активной жизни-все возобновилось). Узи почек-нефроптоз справа, удвоение левой почки. В/в урография-нефроптоз справа 1-2 ст. ТТГ супер сдала-норма. Просто не знаю, где искать причину. С нефроптозом врач не желает связывать никтурию. Тогда из-за чего, говорит не понимаю. Для него это загадка))) По Зимницкому анализ сдавала, плотность мочи в границах нормы, дневной диурез 550мл, ночной 800мл. Креатинин сыворотки сдала 20.02.2016 - креатинин и мочевина в норме. Помогите пожалуйста, я очень устала от этого.
А что с мочевым пузырём и каков объём остаточной мочи при ультразвуковом исследовании?
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
12.03.2016 22:35
04.03.2016 23:09 Травматология и ортопедия / Другое
Здраствуйте .
Помагите решить проблему у меня правая грудь отстает в развитии.занемаюсь в тренажорром зале.заметил что проблема с грудью давно.мне кажется это связана с тренировками каторые были по не опотности.видемо отбил мышцу или защемил нерв.не знаю к какому врачу обратится.посаветуйте с чего начать.
Необходим осмотр хирурга, невролога. Возможно понадобится рентгеновское исследование грудной клетки, УЗИ мягких тканей грудной клетки (но это по назначению врача). Заочно проблему не решить.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
12.03.2016 22:30
03.03.2016 20:43 Онкология / Другое
Добрый день! Есть вопрос по поводу пары родинок.

На животе есть небольшая родинка примерно 3мм на 3мм. Немного волнует что она не одноцветная есть участок темный, есть участок светлый. Появилась она как минимум 1,5 года назад возможно больше(на фотографии ноября 2014 она есть). Размер вроде бы значимо не изменился из светлой части растет волос. Родинка плоская над кожей не возвышается. Я понимаю, что судить по фото трудно, но насколько она может быть опасной. На теле вообще есть родинки двухцветные, которые уже давно правда у них темный участок меньше. Вообще подумываю ее удалить, но заняться этим вопросом могу через месяц, можно ли подождать? Удалять я так понимаю только скальпелем? фото
Решить вопрос  о дальнейшей тактике и о способе удаления должен решить онколог после осмотра. По одному фото судить трудно. В дерматоонкологии существуют различные методы визуальной инструментальной диагностики. Обратитесь на консультацию к специалисту очно.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
05.03.2016 05:10
03.03.2016 10:50 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здрасте. Этот вопросы точно к вам или еще какому-то врачу?
Я жен,24г. Имею болезнь остеохондроз общий и шейный, всд, и еще чего-то. Слухом и зрением. Жалобы у меня, что стала часто ударяться только в правом стороне голове, сразу головная боль и всю ночь холод положила, как проснусь и болит. Редко от удара бывает половина часть правая лица от мозга болит и немеет и болезненно глазам моргать, уши всегда в шумах и звенит, ууу и т.д. Есть немного увеличены в правом стороне и горячая всегда, болезненно трогать и т.д. Как встану и постоянно головокружение, словно проблемы с кровообращением. Всегда лежу в покое и открытое окно, чтоб могла подышать и поудобнее лежать. Любое резкое движение ((по) наклоны любого вида) и виды спорта (прыг, бег, быстрое движение) сразу болит голова, быстро рукой на голову держать чтоб плохо не было, как бы ощущение вены подтянули и словно ломается голова (как бы уколы из вены сдавать не получается и боль возникает). Хоть какое-то бывает напряжение нервное (беспокойство и тд. от эмоции и мысли). Постепенно голова началась болет от минимума 1 мес, а теперь стало сильно болет, потому сильные удары головы часто. вот сейчас 7 месяц хуже стало. (потому врач говорит бывает такое и холод положить, лекарства назначили неправильное (не для мозга), никакое направление не хотят сделать мне на обследование срочное)
Устаю часто, забываю много, не в состоянии сделать что-то, как бы координация не может справляться с тяжестью, чтоб я легкое сделала без усилия (например, могу тереть только одну из них продукты и все устала, нужно мне держать крепко кого то, но силы нет и отпускаю, словно руки не работают и каменные стали). Меня сделали обследование все виды для головы давно до 2010 года, в мрт вроде ничего не обнаружили, в каком-то виде по заключению что у меня защемление сосуды и нервов в мозге. Рентген черепа в 2015 год все в порядке и говорит возможно это нервы и ушиб.
Никакие и ни одного вида таблетки не помогло, очень много для нервов и головы назначили невролог. Только нурофен, но это временно, когда сильно болит.
Что это у меня может такое? ушиб? повторно сделать мрт со цветным видов и с сосудами, а не обычную просто мрт гол.мозга?
Что значит "защемление сосудов"? Обратитесь к неврологу для решения вопроса о дообследовании или назначении консультации психотерапевта.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
05.03.2016 05:15
03.03.2016 10:02 Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как говорит мой муж (ему 26 лет) делали две операции в раннем возрасте на яички в 13 и 16 лет. Как он говорит в 8 лет ему один мальчик показал что такое онанизм. И муж попробовал впервые. После этого как то у него заболели яички, мать его повела к врачу. В результате две операции на оба яичка. Как он объяснил мне что яички поднялись вверх. Врачи сказали что все хорошо, беспокоится не надо. Вот сейчас ему 26 и мы оба хотим ребеночка. Уже больше полгода пытаемся, но беременности нет. Может ли это быть из-за того что было у него в детстве? И как теперь быть? Он из-за онанизма бесплоден? Подскажите пожалуйста!!!
Начните с обследования супруга (спермограмма). Без выполнения этого анализа говорить о чём-либо не имеет смысла.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
05.03.2016 05:16
02.03.2016 02:09 Акушерство и гинекология / Другое
Здравствуйте. Врач назначила ок линдинет20. Пью второй цикл. Можно ли принимать параллельно аскорутин и витамины витрум? Уже второй день тошнота и диарея.
Обратитесь к гинекологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшей тактике.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
05.03.2016 05:17
27.02.2016 23:34 Травматология и ортопедия / Другое
у меня проблема, которая мучает меня пол года. надавила обувью большие пальцы на ноге, сначала они посинели , потом при стрижки ногтей вытекла жидкость, после чего ноготь стал подниматься , а под ним стала обазовываться пустота , после чего он стал рушиться , и абсолютно не растет , вот , что мня пугает, если бы он рос можно было бы отстегать , а он абсолютно не движется с места , на половине ногтя бугор, а на другой половине пустота , что делать? сейчас ничего не болит , просто ужасный внешний вид
Для начала обратитесь к хирургу для осмотра.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
05.03.2016 05:18
26.02.2016 18:48 Онкология / Другое
Здравствуйте на переднем зубе дырка опухла десна и внутри рта образавалась опухоль что делать
Идти (бежать) к стоматологу.  Если выходной, то в дежурную клинику.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
26.02.2016 23:08
25.02.2016 22:02 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте доктор! Мне 30 лет вес 85 кг рост 172. Были роды в 2006 году путём кесарево сечения по показаниям из-за сердца. Знаю что у меня проблемы с гормонами. Сдавала анализы не нас резко заниженной прогестерон. Первая беременность наступила только после 3 месячного курса силеста на отмене наступила беременность. Сейчас пытаюсь забеременеть 2 года результата нет. Все курсы дюфастона не помогают. Месячные не регулярные очень скудные цикл 30_35 дней. Овуляции нет я мерюю базальную т. Она не поднимается выше 36 градусов. Помогите восстановить цикл вызвать овулюцию и забеременеть.
Оптимальнее всего будет очное лечение в специализированной клинике под контролем состояния гормонального фона, УЗИ мониторинга состояния фолликулярного аппарата и эндометрия.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
26.02.2016 23:12
25.02.2016 19:00 Андрология и урология / Другое
Здраствуйтей, в заднем проходе появилась мягкая шишка около года на зад не как не беспокоит думала исчезнит сама но она так и весит как пузырик, но не как не мешает просто интересно что это и как от этого избавиться? К врачу не пойду стесняюсь.
Обратитесь на осмотр к проктологу.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
26.02.2016 23:12
25.02.2016 14:35 Бесплодие / Бесплодный брак
Добрый день. Прошу Вас оценить спермограмму. Можно ли с такой спермограммой забеременеть естественным образом? МАр-тест отрицательный. До сдачи этой С муж 2 месяца пил андродоз, не пьет, не курит, прошел все анализы (инфекций нет, половые и щитовидные гормоны в порядке, узи органов нормальное). У меня также все нормально (гормоны, узи, овуляция есть). Год не можем забеременеть. Нужно ли как-то лечиться или к примеру делать инсеменацию? Заранее спасибо.
это ссылка на С
Трансректальное УЗИ простаты, УЗИ мошонки - обязательно.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
26.02.2016 23:13
24.02.2016 12:04 Онкология / Другое
Здравствуйте. У ребенка с годика увеличены лимфоузлы на шее. Сейчас нам 4 года. Анализ крови сдаем каждые пол года. Врачи сказали просто наблюдать. По результатам последнего УЗИ они немного увеличились. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоится? Очень переживаю! Спасибо! Отправляю вам результаты старого и нового УЗИ.
Необходима очная консультация ЛОРа и гематолога.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
05.03.2016 05:13
24.02.2016 10:07 Бесплодие / Бесплодный брак
Добрый день!

Подскажите какие прежде всего необходимо начать сдавать анализы жене и мужу при неудачных попытках забеременеть.

Заранее спасибо.
Объём обследования определяют специалисты после очной консультации обоих супругов.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
26.02.2016 23:15
23.02.2016 16:37 Акушерство и гинекология / Другое
обследовали в клинике и выдали заключение: беременность 20-21 нед. начальные признаки СЗРП симетричной формы. эпизоды выраженной бракардии плода до 110 уд\мин. фетокардиомиопатия. кардиомегалия за счет массивной гипертрофии миокарда правого и левого желудочка, увеличения всех полостей сердца. резкое снижение систолической функции миокарда левого и правого желудочка. гипоплазия мозжечка. нарушение МПК не выявлено. миома матки. что это значит, возможно ли сохранить ребенка и каковы последствия?
Вероятнее всего, необходимо дообследование в ближайшем региональном перинатальном центре. 
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
26.02.2016 23:16
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения