Кабанов Владимир Анатольевич

Заведующий кабинетом ультразвуковой диагностики, врач высшей квалификационной категории

Российская Федерация, Астрахань, М.Максаковой, 6, ГБУЗ АО ОКВД

Email: vak68@mail.ru

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

29.11.2009 17:06 Педиатрия / Другое
моему ребенку 11 лет месяц назад проходили узи обп все нормально 4 дня назад сильныу боли в животе положили в больницу на узи желчный пузырь забит камнями могли ли они образоваться за один месяц и что нам теперь с этим заболеванием делать?
Если ситуация, состояние ребёнка и время позволяют сделайте повторное УЗИ в данном или другом медицинском учреждении. В любом случае, посоветуйтесь с лечащим врачом. Косвенно по размеру камней и их структуре (ультравзуковой плотности), можно судить о времени его возникновения. Если действительно подтверждается желчнокаменная болезнь, то вероятнее всего хирургическое лечение. Достойной альтернативы хирургическим методам не существует. У детей возможны малоинвазивные эндоскопические вмешательства.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
30.11.2009 06:30
29.11.2009 03:14 Андрология и урология / Другое
Здравствуйте. Мне 14 лет.У меня регулярно шли месячные, как последние два месяца наблюдается обратное, октябрь и ноябрь-месячных не наблюдалось.в половые связи не вступала-девственница. иногда мастурбирую, лаская клитор.Я ни чем не болела.К врачу не ходила.Тест не делала.По моему мнению я здорова. И на этой почве созрел вопрос-можно ли забеременить от собственных мастурбаций?
Спасибо.
Вам необходимо вместе с родителями обратиться к гинекологу, необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Забеременеть от мастурбаций невозможно. Здоровья Вам!!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
30.11.2009 10:46
28.11.2009 14:06 Онкология / Другое
Здраствуйте, очень нужна ваша помощь, в больницу идти боюсь, очень страшна! У меня такая проблема, с детства увеличина щетовидная железа, но последние 2 месяца она растет и правая сторона большей левой, она отдает в правое ухо, мне тяжело глотать мне тяжело дышать, помогите пожалуйста!
Сделайте УЗИ щитовидной железы и срочно обратитесь к врачу.
Чем раньше начнёте лечение, тем меньше проблем будет в дальнейшем.
Удачи!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
30.11.2009 09:06
27.11.2009 21:21 Педиатрия / Другое
Здравствуйте.
У моей дочери 10 месяцев назад набух один сосок на груди. Стал болеть. Второй остался прежней формы, без увеличения и боли. Ребенку 10 лет. При осмотре дочки эндокринологом врач сообщил, что у ребенка мастопатия и лимфоденапатия и нужно обратить на это внимание педиатра (педиатр назначил осмотр эндокринолога из-за субфебрильной температуры после ОРВИ в течении двух недель). Педиатр насчет мастопатии и лимфоденапатии ничего не говорит и не обращает на них внимание. Прошу Вас подсказать- нужно нам обращаться к какому-либо доктору или мастопатия и лимфоденапатия в возрасте 10 лет нормальное явление ?
Надеюсь на ответ.
Спасибо.
Ольга.
Уважаемая Ольга, в плане обследования вашей дочери обязательно нужно сделать УЗИ молочных желёз и лимфатических узлов. УЗИ необходимо затем сделать повторно для оценки динамики выявленных изменений.
В детском возрасте причины данного состояния могут быть настолько разными, что необходимо полноценное обследование у эндокринолога, педиатра.
Будьте здоровы!!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
28.11.2009 08:15
27.11.2009 19:28 Кардиология / Другое
Добрый день скажите пожалуйста в каком возрасте определяется врожденная патология коронарных артерий .когда мне закрывали ОАП он был 2 мм через артерию на бедре то ничего про это не гвоорили но сейчас идет разговор спустя 6 лет после операция что возможна патология так как если был один порок то с ним может быть и другой хотела с вами посоветоваться .на эхо ничего не определяется..очень боюсь что придется делать операцию что там что0нибудь есть.
27.11.2009 14:53 Ответов: 1; Комментариев: 0




Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
ЭхоКГ не отражает патологию коронарных артерий. Для того, чтобы подумать о такой редчайшей патологии нужны веские клинические основания, а их Вы не приводите. А если это пустые фантазии, то это не тема для обсуждения

Боли в сердце в спине тахикардия одышка диагностически значимая ишемия на ЭКГ и холтере .что сделать еще какие исследования пройти ?
Информацию о состоянии коронарных артерий можно получить при различных исследованиях, в частности при чреспищеводной эхокардиографии, коронарографии. При обычной (трансторакальной) эхокардиографии судить о состоянии коронарных артерий в полном объёме невозможно. Если проблема настолько беспокоит, пройдите обследование в специализированном кардиоцентре.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
28.11.2009 08:10
27.11.2009 17:49 Бесплодие / Бесплодие у мужчин
В армии у мужа поставили диагноз водянка правого яичка, может ли это влиять на зачатие?
Необходима консультация уролога, ультразвуковое исследование мошонки.
Причины водянки могут быть различные и их необходимо установить. В зависимости от выраженности водянки, длительности её существования, причин её вызвавших, зависит и тактика лечения.
При длительно существующей водянке, в результате сдавления яичка, может возникать его гипотрофия, и как следствие нарушение сперматогенеза.
Хронические заболевания (инфекции, передающиеся половым путём, другие заболевания), симптомом которых может быть водянка, также могут влиять на репродуктивную функцию.
УЗИ мошонки в целом ряде случаев может помочь установить причину водянки.
Остальное по назначениям уролога.
Удачи!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
28.11.2009 08:27
27.11.2009 14:43 Педиатрия / Другое
Дочери 7 лет. Диагноз: Эмоционально-вегетативный синдром, Нарушение терморегуляции смешанного генеза, Хронический тонзилло-фарингит, субкомпенсация. Проведено обследование: 1. Общий анализ крови: Нв-123; Эри-4,15; ЦП-0,9; Лейк-5,7; п/я ; с/я-48,5; э-0,8; б-0,1; лим-46,3; мон-4,3; пл./кл.; СОЭ-7. 2. Биохимичиское исследование крови: Глюкоза-5,73mmol/L; АЛТ-12,6U/L; АСТ-23,2U/L; Щелочная фосфотаза-229,8U/L;Амилаза-66,5U/L; Билирубин-4,2ummol/L; Мочевина-6,94mmol/L; Железо-14,5umol/L. 3. Иммунологическое исследование крови: lg A g/L-1,71; lg M g/L-1,08; lg G g/L-7,79; СРБ mg/L-1,79; ASLO IU/ml-13,35. 4. Протеинограмма: Общий белок-75,8; Дльбумины-47,78; Глобулины-28; A/G-1,7; 5. Анализ крови на RW: отрицательно. 6. Общий анализ мочи: Реакция-щелочная; Уд.вес-м/м; Белок-abs; Сахар-abs; Эпителий- 1-2; Эри.- abs; Лейк.-0-1; Бактерии-abs; Соли-abs. 7. Анализ мочи по нечипоренко: Лейкоциты на 10 в 6-0,25; Эритроциты-abs; Цилиндры-abs; Бактерии/соли-abs. 8. Посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам: роста нет. 9. Мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам: единичные St. Aureus. Чувствителен: меронем, гентамицин, рифампицин, цефепим. Слабо: роцефин, цефтазидим, амикацин. Устойчивость:--------. 10. Мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам: St. Aureus. Чувствителен: меронем, гентамицин, роцефин, рифампицин, цефотаксим. Слабо: амикацин, цефепим. Устойчивость: цефоперазон, цефтазидим. 11. Анализ кала на энтеропатогенную флору: роста нет. 12. Соскоб на энтеробиоз+я/глистов: не обнаружено. 13. УЗИ органов брюшной полости: ПЕЧЕНЬ: размеры 1-го сигмента 23%, толщина правой доли - 104мм, левой доли - 66мм. Контуры ровные , четкие; Эхогенность паренхимы средняя; Эхоструктура однородная; Дополнительных образований не обнаружено. Воротная вена - 5,1мм; печеночная вена - норма. Ход сосудов не изменён. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 52*19мм. Объем желчного пузыря=9,3см3. После желчегонного завтрака через 10 минут объем=4,7см3; через 40 минут=4,3см3 (47%). Общий желчный проток - норма. Желчные протоки не изменены. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: головка 12мм, тело 10мм, хвост 15мм. Контуры ровные, четкие; Эхогенность средняя; Эхоструктура однородная; Дополнительные образования не выявлены. Вирсунгов проток норма. Селезеночная вена - норма. СЕЛЕЗЕНКА: 78*30мм. Расположена типично; контуры ровные,четкие; Эхогенность средняя; Эхоструктура однородная; дополнительные образования не выявлены. Брюшная полость без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на момент исследования эхопризнаки патологии не визуализируются. функция желчного пузыря не нарушена. 14. УЗИ почек: Почки расположены обычно. Размеры не изменены: правая почка-81*32мм; левая почка-80*31мм. Контуры ровные. Паренхима сохранена. Толщина средняя. Корково-медуллярная дифференциация сохранена. ЧЛС не расширена, S=5мм, D=3мм. Подвижность почек сохранена. Дополнительные образования не обнаружены. Мочевой пузырь не достаточного наполнения. Надпочечники без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на момент исследования патологии не визуализируются. 15. УЗИ щитовидной железы: Расположение обычное. Форма типичная. Контуры четкие. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная. Дополнительных образований не обнаружено. Размеры нормальные: перешеек-1,9; правая доля-12*11*25мм; левая доля-12*11*25мм. Оъемы: правая доля-1,58; левая доля-1,58; Общий объем-3,16мм (норма). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на момент осмотра эхопризнаеи патологии не визуализируются. 16. ЭХО-ЭНЦЕФАЛОСКОПИЯ: MDs 74; VDd 74; Nr. 74; III желудочек 5мм; пульсация 20%. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Доп.Эхо-сигнал - нет; Смещения срединных структур нет; Желудочковая система не расширена; внутричерепная гипертензия - нет. 17. Консультация невролога: ЧМН без очаговой симптоматики. В двигательно кординаторной сфере без патологии. Сухожильные рефлексы живые, D=S. ПОЛУЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ: Режим; Диета; «нейромультивит» по 1 таб/дн.; «Фенибут»0,25 по 1/2 таб.*3 р/д; ФТЛ(КУФ миндалин №3; УЗТ на область подчелюстных лимфоузлов №6); проведен сеанс мануальной терапии. РЕКОМЕНДОВАНО: пропить «неиромультивит» общим сроком до 1месяца; «фенибут» общим сроком до 1месяца; пропить месячный курс «ПАНТОКАЛЬЦИН» 0,25 по 1таб.*3р/д . Какие еще рекомендации следовало бы выполнять в связи с данными результатами обследования, и на сколько опасен тот факт что разница между УЗИ органов брюшной полости и почек по сравнению с предыдущими УЗИ двух месячной давности не значительно . но увеличилась, почти все показатели были слегка меньше чем на этом обследовании. И СРБ два месяца назад был 0,58. Что бы вы могли посоветовать. Зарание спасибо за ответ. С уважением к Вам.
Данные ультразвукового исследования приведённые вами укладываются в значения возрастной нормы. Количественные показатели (размеры органов) могут незначительно изменятся в силу тех или иных причин (ультразвуковое исследование прежде всего операторозависимая методика).
Для оценки динамики заболевания или состояния функции печени и почек на фоне лекарственной терапии необходимо ориентироваться прежде всего на лабораторные показатели (биохимические анализы и т.д.).
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
27.11.2009 15:25
27.11.2009 12:17 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Цикл с каждой менструацией удлинняется.На сегодняшний день уже 41 день после окончания последних месячных.Беременности нет.Хотя очень хочется.Собираюсь в ЦПСиР на обследование.Вопрос: мне ждать наступления месячных или в срочном порядке обратиться к гинекологу?Спасибо.
Сделать ультразвуковое исследование органов малого таза и обратиться к гинекологу.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
27.11.2009 15:27
25.11.2009 10:20 Бесплодие / Бесплодие у женщин
пол года пытаюсь забеременеть.Есть двое детей. Сделала УЗИ.Врач написала заключение:хр. эндоцервикоз, хр.аднексид. Что это значит?Она сказала ничего страшного.Может ли это быть причиной?
Уважаемая Ирина, неправильно выставлять приведённые Вами диагнозы, (вынесенные в заключение врачом УЗИ), только лишь по результатам ультразвукового исследования.
Диагностика должна основываться на комплексе клинических, инструментальных, лабораторных методов исследования.
В вашей ситуации из ультразвуковых методов исследования рекомендовал бы провести УЗИ-мониторинг фолликулогенеза, и пройти соответствующую, консультацию у специалиста с назначением стандартного объёма исследований.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
25.11.2009 13:11
25.11.2009 08:46 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте!Может ли двурогая матка быть причиной бесплодия?Одни врачи говорят делать операцию,а другие говорят что и так родишь,но уже год ничего нету...
Беременность и роды при двурогой матке возможны. Функциональное состояние матки, труб, яичников, а также возможность и необходимость операции оценивает лечащий врач по результатам полноценного обследования и очного осмотра.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
25.11.2009 09:04
24.11.2009 03:22 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте! Четыре года назад у меня был выкидыш в 11 недель. По предписаниям врача пила Регулон два года. Год назад обратилась к специалисту по бесплодию с проблемой зачатия. Обнаружили уреоплазму и хламидиоз, пролечилась.Вот уже пять месяцев во второй половине месячного цикла (14-18 день)беспокоят боли в левом боку. Врач ничего не говорит.Делаю УЗИ в первой половине м.цикла все в норме, а во второй поликистоз левого яичника. Лечение не назначают.А забеременеть так и не могу. Помогите пожалуйста!!! Как быть?
Не бывает поликистоза только в одной половине цикла.
Рекомендую Вам проведение УЗИ-мониторинга фолликулогенеза для определения функционального состояния фолликулярного аппарата и эндометрия.
При подозрении на поликистоз в протоколе ультразвукового исследования необходимо обязательно указывать объём яичников, количество фолликулов в одном ультразвуковом срезе, состояние белочной оболочки, состояние эндометрия.
Без этих ультразвуковых критериев невозможно достоверно дифференцировать поликистоз от других патологических состояний по данным ультразвукового исследования.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
24.11.2009 08:05
23.11.2009 13:29 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте!В июле делали лапару.Сечас на узи обнаружили кисту на правом яичнике 6 см.(эндомитриозная скорее всего) мой новый Г предложила сделать повторную лапару с удалением кисты,чтоб заново посмотреть проходимость труб!Прописала 4-5 уколов Диферелина (а одит стоит где то 7 тыс.).Мне советуют сходить еще к одному врачу,настаивая, что кисту можно вылечить другими! Так вот: я в замешательстве или идти не терять времени под «нож» или попробывать, что советуют. Просто М должны прийти 6 декабря, а 1-ый укол надо ставить с 1 по 5 ДЦ. Сейчас пью только Дюфастон. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, обязательно ли оперативное вмешательство и какова эффективность этих уколов?И может есть альтернатива?
Необходимо повторное ультразвуковое исследование после отмены дюфастона (после меструации), для исключения функциональной кисты. Исходя из результатов повторного исследования определяется дальнейшая тактика совместно с лечащим врачом-гинекологом.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
23.11.2009 15:16
22.11.2009 09:52 Акушерство и гинекология / Другое
мне 25 Дочке 7месяцев, кормлю грудью. после родов месячные были только на третьем месяце. Никаких симптомов беременности больше нет. тест показал 2полоски. Как еще можно определить беременность если нет возможности посетить врача?
При ультразвуковом исследовании определить беременность на возможно более раннем сроке позволяет трансвагинальное УЗИ.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
22.11.2009 19:33
22.11.2009 02:34 Андрология и урология / Другое
Добрый день!
Моему ребенку 2,2 года, сдавая мочу обнаружили повышенные эритроциты. По Ничепоренко 14*10^6/л. Сегодня ездили к нефрологу, она сказала сделать анализы: УЗИ почек и мочевого пузыря, сдать мочу(фосфатаза щелочная, лактатдегидрогеназа, ГГТ, АКОСМ) и кровь(креатинин, мочевина, общий белок, кальций) на биохимическое обследование. И сразу выписала пропить таблетки: кудесан - 1 месяц, ксидифон- 1 мес, аскорутин-1 мес. Подскажите стоит ли делать эти все анализы или нужны только некоторые и нужно ли пить все эти таблетки. По интернету прочитала, что кудесан это вообще БАД, так зачем он ребенку. И потом в основном все эти препараты для взрослых, как мне быть?
Заранее спасибо.
УЗИ почек и мочевого пузыря обязательно при обнаружении эритроцитов в моче.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
22.11.2009 23:02
21.11.2009 18:14 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте.
В 2001 году был аборт. 05.08.09г выкидыш на сроке 6 недель, причину не говорят (инфекций не обнаружено), гормоны, кроме ФСГ, в норме, ФСГ сильно завышен.
Матка в загибе, гинеколог говорит, что у меня спайки и, возможно, хронический эндомитриоз. Делали УЗИ органов малого таза (заключение: Признаки хронического воспаления матки и придатков, преовуляторный фолликул в яичнике слева, признаки поликистозных яичников?). Сделали рентгеноснимки: правая труба не показалась (не проходима?), левая просматривается, но с воспалением, матка смещена вправо. После снимков гинеколог отправляет на лапороскопию. Пугает внематочной беременностью.
Неужели нет других способов решить мою проблему? После выкидыша мы даже не пытались забеременеть самостоятельно, т.к. необходимо было предохраняться. Так же гинеколог сказал, что после лапороскопии я должна забеременеть в течении полу года. А что будет, если беременность не произойдет за 6месяцев?! Помогите, пожалуйста, стоит ли решаться на лапороскопию? Или есть другие методы лечения? И насколько эффективна лапороскопия?
С учетом выявленных изменений на УЗИ, завышения уровня ФСГ, рекомендую провести ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза. Это необходимо для оценки фукционального состояния фолликулярного аппарата и эндометрия. Для проведения дифференциального диагноза с поликистозом наобходимо при проведении УЗИ обязательно расчитывать объём яичников, указывать количество фолликулов в одном ультразвуковом срезе, оценивать состояние белочной оболочки.


Лапароскопия - как один из этапов обследования и лечения с учётом вашего анамнеза. Показания к ней может определить только ваш лечащий врач-гинеколог, по результатам обследований и очного осмотра.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
21.11.2009 18:48
21.11.2009 15:42 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте!У меня такая беда: в 16 лет сделала аборт(на 3 месяце), а потом всё и началось....в 2008 году 2 замершие беременности в сроке 7-8 недель, тогда мне сказали что у меня мультифолекулярные яичники, а сейчас и вовсе ничего не получается. Ходила на УЗИ, сказали что трубы не видны, да и яичниками не всё в норме....а вернеее поликистоз!Я сейчас просто в шоке, так как дальнейший диагноз может быть - бесплодие!Что мне делать?!Какое необходимо лечение?Может сразу лечь в больницу?И куда мне можно обратиться?!Спрашиваю у Вас так как считаю, что советов одного только участкового врача мне не достаточно, не хочу тратить кучу денег на препараты которые будут малоэфективны в этой проблеме!
Из ультразвуковых методов исследования рекомендую Вам проведение мониторинга фолликулогенеза. При подозрении на поликистоз в протоколе ультразвукового исследования необходимо обязательно указывать объём яичников, количество фолликулов в одном ультразвуковом срезе, состояние белочной оболочки, состояние эндометрия.


Без этих ультразвуковых критериев невозможно достоверно дифференцировать поликистоз от других патологических состояний по данным ультразвукового исследования.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
21.11.2009 18:19
20.11.2009 13:39 Акушерство и гинекология / Другое
Мой вопрос: Здравствуйте!!! У меня беременость 32 недели, вчера была на узи и ставят «признаки гипоксии на фоне ФПН», в околоплодных водах гиперэкогенная взвесь. Чувчтвую себя хорошо, токсикоза не наблюдается, ребенок шевелится, КТГ в норме. :) нашла такую информацию, что в амниотической жидкости при ультразвуковом исследовании можно увидеть мелкодисперсную взвесь, которая не является признаком нарушения жизнедеятельности плода. Так ли на самом деле? И какие продукты или питание улучшают кровообрашение? (муж катигорически против вмешательств врачей (капильниц)) и мама говорит, не какой опасности не представляет для ребенка.
Ответ: Выявление гиперэхогенной взвеси в околоплодных водах при ультразвуковом исследовании не является признаком каких либо нарушений в развитии плода. В норме гиперэхогенные включения в околоплодных водах могут наблюдаться уже с конца первого триместра. В рекомендуемых протоколах УЗИ плода обязательно оценивается только количество околоплодных вод. Уважаемая Виктория, возможно ли привести протокол ультразвукового исследования полностью?
Исследование УЗИ: Если фетометрия и анатомия плода важна я напишу результаты.
Плацента, околоплодные воды, пуповина: Преимущественная локализация плаценты левая боковая, степень зрелости II, до внутреннего зева > 6 см, с мелкими кальцина расширен лодхор пр-ва (плохим почерком написано , как правильно не разберусь). Толщина плаценты нормальная до 32 мм. Количество околоплодных вод нормальное. В околоплодных водах гиперхогенная взвесь. Пуповина имеет 3 сосуда.
Врожденных пороков не обнаружено. Особенности строения шейки и стенок матки б/о, тонус N. Визуализация удовлетворительная. Заключение: УЗ признаки ФПН, гипоксии плода.
Уважаемая Виктория!
Наличие II степени зрелости плаценты, кальцинатов, выявленных при ультразвуковом исследовании в сроке до 32 недель, ряд авторов в определённом проценте случаев относит к признакам преждевременного созревания плаценты, и возможной плацентарной недостаточности.
Оценивать наличие фетоплацентарной недостаточности правильнее по состоянию плода, а не плаценты, так как компенсаторные возможности плаценты достаточно велики.
К сожалению состояние плода описано в приведённом Вами протоколе достаточно скупо.
Оценить что-то по данному описанию плода не представляется возможным. Не приведено никаких данных, свидетельствующих о гипоксии плода.
По возможности пройдите обследование в специализированном центре.
Удачи!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
20.11.2009 15:16
19.11.2009 18:27 Бесплодие / Бесплодие у женщин
мне поставили диагноз истощения яичников на основании высогого уровня гормона ФСГ- 14,1 почти верхний предел (анализы сдавала на 3 день мц), узи показало уменьшение яичников и наличие нескольких фоликулов: в левом яичнике 1- d 4мм, в правом единичные фоликулы. цикл до недавнего времени был «как часы» 30 дней, последние 2 месяца сократился до 26 дней и увеличилась его продолжительность. врачи настаивают на эко с донорской яицеклеткой. неужели никак нельзя подействовать на мои яичники, чтобы я могла с помощью эко родить своего ребенка?
Уважаемая Елена, данные ультразвукового исследования, представленные Вами, не вполне соответствуют ультразвуковой картине при синдроме истощённых яичников. Если возможно, более подробно привести данные о размере яичников, матки, состоянии эндометрия. Рекомендую провести ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
19.11.2009 20:44
19.11.2009 13:58 Акушерство и гинекология / Другое
Здравствуйте!!! У меня беременость 32 недели, вчера была на узи и ставят «признаки гипоксии на фоне ФПН», в околоплодных водах гиперэкогенная взвесь. Чувчтвую себя хорошо, токсикоза не наблюдается, ребенок шевелится, КТГ в норме. :) нашла такую информацию, что в амниотической жидкости при ультразвуковом исследовании можно увидеть мелкодисперсную взвесь, которая не является признаком нарушения жизнедеятельности плода. Так ли на самом деле? И какие продукты или питание улучшают кровообрашение? (муж катигорически против вмешательств врачей (капильниц)) и мама говорит, не какой опасности не представляет для ребенка.
Выявление гиперэхогенной взвеси в околоплодных водах при ультразвуковом исследовании не является признаком каких либо нарушений в развитии плода. В норме гиперэхогенные включения в околоплодных водах могут наблюдаться уже с конца первого триместра. В рекомендуемых протоколах УЗИ плода обязательно оценивается только количество околоплодных вод. Уважаемая Виктория, возможно ли привести протокол ультразвукового исследования полностью?
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
19.11.2009 20:26
18.11.2009 12:54 Акушерство и гинекология / Другое
обследование УЗИ плода 27 недель показало отсутствие одной почки и отсутствие одной пупочной артерии. Почему это могло произойти и какие последствия ожидаются для ребёнка???
Уважаемая Ольга, наличие единственной артерии пуповины, диагностированное при УЗИ может встречаться при различных нарушениях в развитии плода (в том числе и хромосомных). Отсутствие одной почки при ультразвуковом исследовании (агенезия, гипоплазия) свидетельствует в принципе о том же самом.
В данном случае показано пренатальное кариотипирование (исследование хромосом плода).
Рекомендую пройти консультацию и обследование в ближайшем к вашему месту проживания специализированном центре.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.11.2009 14:54
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.