Кабанов Владимир Анатольевич

Заведующий кабинетом ультразвуковой диагностики, врач высшей квалификационной категории

Российская Федерация, Астрахань, М.Максаковой, 6, ГБУЗ АО ОКВД

Email: vak68@mail.ru

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

18.12.2009 19:03 Неврология и нейрохирургия / Другое
Женщина, 42 года, 3 недели после инсульта, левая рука и нога плохо двигаются ...

Сестра лежит в больнице, можно ли ей принести MP-3 плеер ?
Ей сейчас конечно не до музыки, но какие-то аудиокниги, рассказы слушать через наушники ей можно ?
Это ж наверно тяжело лежать, даже к окну не подойти ..........
Согласен с доктором Николаевым.


Может быть Вам также помогут книги


"Инсульт. Лучшие методы реабилитации", Амосов В.Н.,


"Реабилитация после инсульта: лучшие практические рекомендации для больных и их близких" Юнчис Н.О.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
20.12.2009 00:08
18.12.2009 18:07 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Скажите пожалуйста, врач гинеколог при проверке маточных труб сказал что у меня маленькая матка., и с загибом. А правда что при таком диагнозе не могут родить, т.к. матка захватывает слишком мало сперматазойдов при половом акте. Трубы проходимы, цикл 28-29 дней, фолликул по УЗИ созревает примерно на 13 день, гормоны в норме. И может ли быть так, что фолликул созревает, но он не лопается?
Уважаемая Лилия! Проведите (если не делали) мониторинг фолликулогенеза (ультразвуковой метод исследования), для того, чтобы выяснить происходит овуляция или нет.


Что значит маленькая матка? Каковы размеры матки при УЗИ?


Загиб матки кзади не препятствует зачатию.


врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.12.2009 20:37
18.12.2009 16:33 Кардиология / Другое
Здравствуйте, доктор. Пришел с приема терапевта весь в трансе. Да, этот холестерин вовь стал больше, теперь он 7, 11. Две недели назад был 6,Месяц назад 8, и вот теперь 7! Что же все такуи происходит в моем организме, доктор? Терапевт мне сегодня так и сказала- если не буду принимать вазилип, она снимает с себя всю ответственность за мое здоровье! Какова?? И позвала заведующую отделением, а та провела со мной беседу. А в карточке так и записано: категорически отказался от приема статинов! Дорогой доктор! Вы не представляете, каого мне! К тому же и уровень АПоА и АПоВ у меня выше нормы! Очень жду ваших комментарий и советов в данной ситуации! Но, не таких, типа \«забей на все\», а действительно, тех, которые смогут мне помочь! С надеждой на понимание. Спасибо!
Уважаемый Евгений Борисович!


Сделайте триплексное исследование сосудов (сонных и позвоночных артерий) с оценкой состояния сосудистой стенки (толщины так называемого комплекса "интима-медиа). Это позволит Вам выяснить степень изменений/поражения сосудистой стенки (если таковые имеются) и в дальнейшем осуществлять мониторинг изменений стенки артерий, независимо от того будете вы принимать статины или нет.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.12.2009 21:05
18.12.2009 14:50 Онкология / Другое
Здравствуйте.моему отцу 3 дня назад удалили опухоль в кишечнике 10 см. в диаметре,где то рядом с печенью,врач сказал опухоль большая,но печень чистая и метастаз нет,но лимфоузлы увеличены.какой может быть прогноз,можно ли надеяться на выздоровление, или если лимфы уже были увеличены,то ничего хорошего.?сколько он еще может прожить после операции?очень жду ответ,заранее спасибо!
Уважаемая Елена! Относительно прогноза Вам может сказать более определённо только лечащий врач, который знает тип опухоли, интраоперационные находки, результаты анализов, состояние пациента до и после операции и ведёт пациента на протяжении заболевания. Заочно этого сделать нельзя.


Здоровья Вам и вашим близким!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.12.2009 15:22
18.12.2009 09:01 Андрология и урология / Другое
Здравствуйте, у моего сына (2 месяца) обнаружили правостороннюю умеренною пиелоктазию. Правая лоханка до микции 5, левая лоханка до микции 2. Правая почка 47х18, левая 48х13. Подскажите пожалуйста что это такое, отчего это (во время беременность ничего не было обнаружено) и чем грозит.
Заранее благодарю.
Уважаемая Анна, размеры лоханок приведены вами в мм? Если да, то в левой почке - норма, в правой незначительная пиелоэктазия. Наблюдайтесь у детского уролога. УЗИ почек и мочевого пузыря в динамике через 3 месяца, если нет жалоб. Если будут, то контроль раньше. Обязательно профилактика инфекций мочевыводящих путей, переохлаждений, простудных заболеваний. Остальное по назначениям педиатра и детского уролога.


врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.12.2009 15:29
17.12.2009 18:27 Андрология и урология / Другое
Здравствуйте.Вот какая у нас проблема.Начну с самого анчала.Мой сын родился 18.03.2003. Первично обратились к врачу 17.11.03 с плохими анализами мочи.(УЗИ Правая почка:размеры в N. гидронефротически трансформировано,лоханка расширена до 40*19 мм,чашечки до 10-13 мм, паренхимы норм толлщины и экогенности, Лев почка:размеры в норме.лоханка расширена до 30815 мм,паринхимы норм толщины и эхогенности).Следующее УЗИ от 25.05.04 (Прав.почка: 75*27*33,гидронефрит трансформ? лоханк 24*38,чашечки 6-9 мм,паринхимы 8-12 мм норм эхогенн. Лев.почка: 71*29*32, топика обычная,лоханка 21*25,верх.чашечки 7 мм,паренхима 13-17 мм нормальн эхогенности).На экскреторной урограмме 26.05.04 функция почек умеренно снижена,больше справа(задержка контраста до 180 мм).Пиэлоктация слева,гидронефроз слева. Потом 10.02.05 было проведено оперативное лечение-резекция лоханочно-мочеточной системысправа с пластикой по Андерсену. В послеоперационном периоде нейрогенная дисфункция мочевого пузыря.Находился на постоянном катетере. УЗИ от 18.08.05 (Прав.почка:лоханки щелевидной формы,чашечки до 20*16,паринхимы от 6 до 8 мм.Лев.почка:передне-задне размеры лоханки до 15 мм, паренхима нормальной толщины и эхогенности.).УЗИ от 15.02.06 (прав.почка:размеры в норме, лохан щелевидной формы 40*7,паренхима норм.толщины и эхогенности.Лев.почка:разм в норме,лоханк 13*26.).Экскреторная урограмма от 20.07.06 пиэлоэктазия с обеих сторон. УЗИ от 30.01.07.(Прав.почка:размеры в норме,топика обычная.Лев.почка:разм в норме,лоханка расширен до 25*23).УЗИ от 22.05.07 (Прав:лоханка 43*20,чашечки 9,паренхимы 8-12.Лев:лоханка 41-26,паренх нормальн.).УЗИ от 28.10.09 (Прав:101*37*44.гидронефротическ.трансформиров. передне задн размер лоханки 35 мм,продольный размер 52 мм, чашечки 5-10.Левая почка: 93*35*41 гидронефротическ. трансформир. передне-задн размер лоханки 37,продольный размер 40 мм.чашечки 7-11.паренхима нормальной толщины и эхогенности).Экскреторная урограмма от 03.11.09. Функция обеих почек снижена. Лоханк расширены справа до 30-50,слева до 35-40. 09.11.09 стентирование правой почки. УЗИ от 14.12.09(Прав:98*32*41,)лоханк расширены до 59*27,паренхима толщиной 14-16 мм нормальной эхогенности.Левая:96*34*37, лохан расшир до 39*23,чашечки до 6-7, паренхим толщин 14-18 нормальной эхогенности. В просвете лоханки справа стент.Сейчас пьем омник. Врачи говорят нужна цистостома. Нужно ли и вообще что мне делать?я уже не знаю чсто мне делать с ребенком.Нам грозит пожизненный катетор?Что я могу сделать. чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни?и вообще реально ли?
Уважаемая Наталия, к сожалению заочно ничего рекомендовать в такой ситуации невозможно. Только квалифицированные врачи на месте могут правильно оценить ситуацию и определится с тактикой лечения. Обсуждайте ситуацию со своими лечащими врачами.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.12.2009 06:57
17.12.2009 17:50 Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Здравствуйте, уже писала,большое спасибо за ответ!Но теперь появились еще вопросы.У мужа по результату единственной спермограммы олигоастенозоонекроспермия.Диагноз: экскреторно-токсическое бесплодие уреаплазменной этиологии.Уреаплазмоз хронический в течении 4х лет, периодически лечился, и вот обнаружился снова в высоких титрах.остальные обследования в норме: ИППП исключены(кроме уреаплазмоза), гормоны крови:
ЛГ 2,77
ФСГ 2,36
Пролактин 372,2
Тестостерон 4,47
Я так понимаю, гормоны в норме?
Мар тест отриц,
Антиспермальные ант-ла в норме
по осмотру все в норме
свинкой в детстве не болел,излучений никаких не получал, так вот его уролог-андролог сказал, что причиной такой СГ может быть только уреаплазма,и после лечения все придет в норму за три- четыре месяца,
вопрос, вот в чем: неужели такая плохая СГ может быть только из-за уреаплазмы, ведь остальные исследования в норме? была одна неразвивающаяся беременность месяц назад- энэмбриония. Жду ответа
Уреаплазма может быть причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках и внутриутробной инфекции.


Если у Вас было выскабливание при анэмбрионии, то в идеале, было бы проведение как цитогенетического, так и гистологического исследования для установления возможной причины анэмбрионии.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.12.2009 07:04
17.12.2009 16:51 Кардиология / Другое
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ.
P-0,09
PQ-0,15
QRI-0,1
IT-0,34
Уважаемый Сергей!


Расшифровкой ЭКГ занимаются врачи функциональной диагностики, которые имеют перед глазами вашу кардиограмму. Заочно, по приведённым вами параметрам, это сделать невозможно. И помимо показателей, которые вы попытались привести, существует ещё масса других, по которым оценивается ЭКГ. Обратитесь к своему врачу и он вам всё пояснит, что касается вашей кардиограммы.


Удачи!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
19.12.2009 23:32
17.12.2009 14:25 Онкология / Другое
Женщина, 45 лет. Перименопауза.
Обнаружено самообследованием уплотнение в левой молочной железе.Самочувствие нормальное, болезненных ощущений нет. По результатам мамограммы обнаружено округлое тело до 2,5 см с ободком просветления вокруг. Гиперваскуляции нет, известковых включений нет. Сосок не изменен, выделений из соска нет.
Заключение: фиброаденома на фоне инволютивных изменений.
Возможно ли консервативное лечение?
Определить тактику лечения или наблюдения может и должен решить только ваш врач с учётом обследований, осмотра, жалоб. Заочно это сделать невозможно. Дополнительно к маммографии рекомендую сделать УЗИ молочных желёз с допплерографией и исследованием регионарных лимфатических узлов.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 17:47
16.12.2009 21:24 Акушерство и гинекология / Другое
при сильной боли головы можно ли однократно применить кетарол, если нельзя, то какие обезбаливающие можно применить?
Большое спасибо.
Препарат "Анальгин - хинин" противопоказан при лактации.


И лучше, конечно, сначала выяснить причину головной боли.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 18:16
16.12.2009 06:20 Акушерство и гинекология / Другое
Здраствуйте. ОЧень нужна помощь с деликатным советом. Срочная. 5 дней назад занималась сексом с моим молодым человеком, планировали анал, для начала, решили растянуть попку маленьким выбратором (7см длиной и см радиусом) и загнали туда случайно его. Решили выйдет и в страстях забыли про него. Ночь секса прошла и на следущий день я тужилась тужилась, и не смогла вывести его. Наелась еды - никак. Напилась слабительного, стул нормально выходит, выбратора нет. ОЧень боюсь обращаться к врачу. Уже 5 дней прошло. ЧТо делать?? Критически ли это для здоровья ! Заранее спасибо.
Конечно нужно идти к врачу. Найдите проктолога. В крайнем случае обратитесь к хирургу. Инородное тело в прямой кишке. Не откладывайте визит к врачу.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
16.12.2009 07:53
15.12.2009 16:11 Акушерство и гинекология / Другое
У МЕНЯ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ В ОКТЯБРЕ КУПИЛА УЖЕ 8 ТЕСТОВ ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПОШЛА НА ПРИЕМ ВРАЧ СТАВИТ ДИАГНОЗ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОД ВОПРОСОМ ОТПРАВЛЯЕТ НА УЗИ НО ОНО НЕ ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО УЖЕ НЕДЕЛЮ У МЕНЯ МАЖУЩИЕ КРОВЯНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ К ВРАЧУ В ЧЕТВЕРГ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
УЗИ может быть неинформативно в ранние сроки беременности (до 3 недель).


Также нельзя исключить самопроизвольный выкидыш, внематочную беременность.


Необходим повторный осмотр гинеколога и анализы по его назначениям, включая общий анализ крови и ХГЧ.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 21:33
15.12.2009 14:32 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте, скажите пожалуйста с чем могут быть связаны тянущие боли в области яичников? Начинаются где-то за 2-5 дней до месячных. Год назад они уже были, но на УЗИ (внутривагинальное) ничего не обнаружили. Были проблемы: при отсутствии беременности месячные не наступили, вызывали прогестероном. Потом врач назначила 3 месяца пропить противозачаточные, цикл восстановился, а боли не исчезли. У меня дочке 6,5 лет, очень хочу второго ребенка. В этом месяце «использовали» все «опасные» дни, расчитанные по средней схеме, а беременность не наступила. Хотя доченька «вышла» с первого месяца. Может у меня какие-то проблемы с яичниками, мешающие забеременить? Что это может быть?
Проведите УЗИ органов малого таза и мониторинг фолликулогенеза. Остальное по назначениям гинеколога.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 21:35
15.12.2009 12:50 Акушерство и гинекология / Другое
здравствуйте, целесообразно ли врач женской консультации назначает мне узи плода на 21 недели беременности если учитывать, что мне провели узи-скрининг на 18 недели.все анализы при этом в норме.
Уважаемая Джамиля! Врач, наблюдающий Вас на протяжении беременности, вправе назначить повторное УЗИ плода в любом сроке. Проведённое по общепринятым стандартам УЗИ является безвредной процедурой для матери и ребёнка. Для каждого срока беременности существуют свои критерии нормы и патологии. Возможно врач хочет получить дополнительную информацию о состоянии плода именно в данном сроке. Обсудите ситуацию с лечащим врачом.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 21:41
15.12.2009 11:57 Бесплодие / Бесплодие у женщин
У меня овуляция не каждый месяц. Что делать? Анализы все хорошие, гормоны в норме. Есть ребенок, 2-ая беременность закончилась выкидышем.
Искать причину. На основании чего Вы делаете вывод об отсутствии овуляции? Необходимо как минимум исследование гормонов не только в течение одного цикла, мониторинг фолликулогенеза на протяжении нескольких циклов. УЗИ щитовидной железы и гормоны щитовидной железы обязательно. Консультация гинеколога.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
15.12.2009 13:17
15.12.2009 10:45 Кардиология / Другое
Здравствуйте!
Вчера, зайдя с мороза в общественный транспорт, начался какой-то не понятный приступ. Закружилась голова, сильные позывы тошноты, нехватка воздуха и думала, что потеряю сознание. Еле доехала таким образом 2 остановки. Хорошо, что была не одна. На воздухе стало лучше. Добежали до дома, очень болезненно оттаяли и после этого стали беспокоить достаточно болезненные покалывания в левой стороне груди. Покалывания беспокоят и до сих пор(первая половина сл. дня). Боли очень редко, но беспокоили и раньше (проверяли сердце, сказали, что проблем нет), а то, что случилось в транспорте, со мной первый раз.
Что бы это могло быть?

Заранее спасибо!
С уважением, Вера.
Консультация невролога, кардиолога, допплеровское исследование сосудов шеи и головного мозга.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
15.12.2009 12:30
14.12.2009 23:10 Онкология / Другое
здравствуйте! у меня диагноз миома матки уже очень давно .я сегодня была на приеме у гинеколга и врач посмотрев меня назначила мне срочно сдать анализ мочи и кровь.разговаривать больше ни о чем со мной не стала . рак можно увидеть визиульно?
Здравствуйте Наталья! Врач назначил обследование в обычном стандартом объеме. Дождитесь результатов анализа и обсудите их с врачом. Возможно врачу понадобится дополнительное обследование. В конечном итоге, все делается ради вашего же благополучия и здоровья.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
15.12.2009 07:36
14.12.2009 18:47 Акушерство и гинекология / Другое
Здравствуйте.Я сделала узи,прокоментируйте,пожалуйста,результат.
плацента расположена по передней стенке,структура однород.ст.зрелости I ст.берем-ть 24-25 недель.ум.маловодие.
Я шевеления чувствую,но с самого начала они были не очень сильные.(Это из-за того,что плод так прикреплен?)
Плацента расположена по передней стенке, её структура и степень зрелости - это абсолютно нормально. А плод связан с плацентой посредством пуповины. К выражености шевелений это не имеет отношения.


Рекомендую: УЗИ - контроль при маловодии. Остальное по назначениям гинеколога.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 21:57
14.12.2009 14:28 Бесплодие / Бесплодие у женщин
3 недели назад мне удалили левую трубу. Осложнений после операции нет. Смогу ли я забеременеть и родить здорового ребенка? Что нужно для этого сделать? Какие сдавать анализы и проходить обследования? В какие сроки? Через какое время можно начать половую жизнь?
Заранее спасибо
Конечно сможете забеременеть, при условии проходимости правой трубы. Но перед тем как планировать беременность надо пройти всестороннее обследование. Все обследования по назначению вашего гинеколога. Удачи!
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.12.2009 22:00
14.12.2009 02:17 Неврология и нейрохирургия / Другое
У меня с 2006 года появились сбои в работе сердца.Все что связано с кардиологией я проверила(экг,холтеровское мониторирование,эхокг,кардиовизор(пишет-стресс),узи сосудов,узи почек,узи щитовидки)прошла энцефалографию,спирометрию.С сердцем все в пределах нормы и с остальным тоже,никаких пороков нет .Сказали что это эксросистолия на фоне тахикардии.Пила эгилок-помогало.Но когда я бросила курить,тахикардия сама исчезла,и давление в норме.Сейчас уже с августа у меня нормальный пульс 60-70 и давление 120\80 в крайнем случае 130\90.Но меня постояно натуральным образом долбит аритмия,каждый день.Я не сплю по ночам.Ваш кардиолог сказал что мне не сердце надо лечить, а нервную систему.Мой вопрос: Неужели это правда и реально ли вылечить эксрасистолы у невропатолога.И безопасен ли анаприлин(он мне помогает),хотя терапевт сказала,что его пьют только при тахикардии.Иногда у меня бывает редкий пульс из-за пропусков ударов до 45 в\мин,такое ощущение что сердце решает остановиться.Страшно.
Сделайте повторно холтеровское мониторирование. Консультация невропатолога обязательно. Анаприлин противопоказан при частоте сердечных сокращений менее 55 в минуту.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
14.12.2009 07:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.