Кабанов Владимир Анатольевич

Заведующий кабинетом ультразвуковой диагностики, врач высшей квалификационной категории

Российская Федерация, Астрахань, М.Максаковой, 6, ГБУЗ АО ОКВД

Email: vak68@mail.ru

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

20.11.2016 10:04 Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Планируем беременность 1, 5 года. У меня все хорошо, проверила трубы, гормоны, и прочее - все в порядке.Сдали спермограмму мужа(результаты в фото), что дальше делать? Поставили тератозооспермию - 3,5 % нормальных, пр норме 4%.Муж много курил. Сейчас меньше, был сильный стресс на фоне развода. В первом браке мужа есть дочь.Возможно ли улучшить морфологию? Есть ли шанс с такими результатами, или сразу надо планировать ЭКО?
Анализ

УЗИ органов мошонки, трансректальное УЗИ простаты. Повторное исследование и спермограмма после лечения.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
27.11.2016 22:02
19.11.2016 19:38 Травматология и ортопедия / Другое
Здравствуйте!Подскажите что такое может быть. Шишка на кости где-то на 5 см ниже локтя.Размер с фасолину.При пальпации болит.Такое ощущение что.шишка как отросток от кости
Осмотр хирурга. УЗИ и рентгенография по его назначениям.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
27.11.2016 21:59
10.11.2016 09:54 Кардиология / Другое
Добрый день! в 2015 году моей маме (70 лет маме) удаляли камни в мочеточнике, делали наркоз в спину. спустя некоторое время она стала задыхаться при ходьбе, даже когда кушает. поставили диагноз ишемия сердца. может быть это осложнение после укола (наркоза). Спасибо!
Нет. Обратитесь для дообследования к неврологу и кардиологу. 
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
13.11.2016 21:51
03.11.2016 20:55 Педиатрия / Другое
Здравствуйте! Моему ребёнку 6 месяцев.у него на ножках появилась микроспория(стригущий лишай),я не знаю какой мазью можно мазать в таком возрасте. У старшего сына была эта проблема в 3 годика,лечили залаином и ям мазь.
Лечение назначает дерматолог.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
04.11.2016 21:24
16.10.2016 10:14 Кардиология / Другое
Здравствуйте!
Болит сердце. Кружится часто голова. Давление верхнее бывает от 130 до 200. Нижнее - от 90 до 65. При нижнем давлении от 76 и ниже плохо становится в голове, трудно становится дышать, чувствую что это из-за сердца, спасаюсь кофе. Раньше помогало, теперь от него поднимается верхнее давление. Принимаю вазодип (комбо), диатиазид, назначен спиролонактон, но я его принимаю редко из-за того, что у меня от него судороги в ногах. Вазодип плохо помогает иногда вообще без толку, тогда принимаю нормопрессан пол таблетки. Последнее время и он перестал помогать, даже целая таблетка. Врач другое не назначает. Года 2 тому назад получил от ортопеда укол гидрокортизона, после которого дико поднялось давление и уже столько времени прошло, а калия в организме не хватает. Жена заваривает шиповник с боярышником, медвежьи ушки. Когда трудно дышать, пользуюсь диском Seretide. Очень тяжело на перемену погоды.
Есть проблемы с ухом. Немного течет. На левой почке была киста. Последней проверкой не обнаружена. В моче много белка: ALBUMIN/ CREATINE RATTO-U 2194,40 MG/G при норме от нуля до 30.
Остальные анализы, которые выходят из нормы:
CHOLESTEROL - 262,00MG/DL при норме 120 - 200
NON HDL CHOLESTEROL - 214,00 MG/DL норма 60 - 160
TRIGLYCERIDES - 414,00 MG/DL норма 35 - 170 принимаю липитор
IRON - 59,00 UG/DL норма 65 - 175
WBC - 11,50K/UL норма 4 - 10
NEUTROPHILS - 6,80 K/UL норма 1,80 - 6,60
HB A1C (%) - 9,4 % норма 4,0 - 5,70
HB A1C (MMOL/MOL) - 80MMOL/MOL норма 20 - 39
от сахара в крови принимаю глюкофаж и амарил.
Эндокринолог предлагает перейти на уколы инсулина.
По собственной инициативе принимаю омега 3 в виде капсул льняного масла, стандартизированный экстракт 24% гинко билоба и хром пиколинат с витамином В3
Будьте добры, пожалуйста, подскажите, как мне улучшить свое состояние, как снять скачки давления, улучшить состояние сердца.
С уважением, Михаил
Уважаемый Михаил! Назначение и коррекция лечебных мероприятий (в том числе и медикаментозной терапии) заочно не проводится. Все вопросы лучше обсудить очно со своим лечащим врачом или с независимым специалистом.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
16.10.2016 22:10
16.10.2016 08:36 Неврология и нейрохирургия / Другое
при изменении атмосферного давления и погоды наблюдаются прыжки давления, несмотря на то что я регулярно принимаю лекарство от давления. Причем смена этих препаратов происходит в течении нескольких месяцев. Каковы особые правила приема таких лекарств: может их нельзя применять с какими-то еще препаратами или особые условия : растолочь или чем то запить? Проясните пожалуйста эту ситуацию. Заранее благодарю за ответ.
Внимательно читайте инструкцию к препарату (побочное действие, схемы приёма, взаимодействие с другими препаратами).
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
16.10.2016 22:11
15.10.2016 19:07 Неврология и нейрохирургия / Другое
Приблизительно два последних месяца не могу полностью свободно повернуть в обе стороны голову из-за распирающей боли в шее,которая ощущается как бы внутри головы,приблизительно чуть ниже уровня верхних кончиков ушей,в затылочной её части,в месте где заканчивается край черепа.Боль не резкая,а нарастает постепенно по мере приближения к крайнему положению.Вверх и вниз голова двигается без проблем.За некоторое время до этого,даже если голова находилась без движения,периодически возникала в этой же области головы точечная щемящая болезненность,которая при инстинктивном её массировании проходила.Что можете посоветовать?СПАСИБО!
Оптимальным будет обратиться на осмотр к неврологу и пройти обследование по его назначениям.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
16.10.2016 22:14
30.09.2016 13:38 Андрология и урология / Другое
доброго времени суток!
ребенок 7 м.
правая почка размеры: 54-25, контуры ровные, паренхима: умеренно неоднородная эхогенность повышена, толщина 1,0. почечный синус расширен.
что можете сказать по этим параметром, врач сказал это восполнением, так ли это? спасибо
Необходимо ориентироваться на общий анализ мочи и провести УЗИ почек повторно. Насколько расширен почечный синус? 
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
01.10.2016 20:01
29.09.2016 09:44 Педиатрия / Другое
Здравствуйте, встречаю на форумах фразы о том, что узи ничего не увидело, мол, а у нас аппендицит лопнул.Узи распознает острый аппендицит, узи не распознает... Чему верить?
УЗИ достаточно информативно при проведении его специалистом, имеющим опыт проведения исследований при хирургической патологии. Но только в совокупности с данными других методов исследования и результатами осмотра.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
01.10.2016 20:39
29.09.2016 09:04 Педиатрия / Другое
считается ли 31 см2 большим отклонением?
Какой рост у ребёнка?
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
01.10.2016 20:16
27.09.2016 16:17 Акушерство и гинекология / Другое
Здравствуйте! Первая беременность, 28-ая неделя. Попала в больницу с аллергией (обсыпало весь живот и температура 37,5, предположили пищевую или контактную). Укололи супрастин (дозу не знаю). На следующий день сыпь и температура ушли, снова укололи супрастин. На следующий день выписали, взяв кровь из вены (за 5 минут до сдачи крови я выпила пару глотков чая+шиповника, левотироксин натрия, йод и магне б6, т.к. не знала, что буду сдавать кровь).

Оказалось, результаты АЛТ и АСТ: 70 и 59,2 (единицы измерения не указаны в выписке).

Чувствую себя прекрасно, никогда никаких проблем с печенью не было, гепатитами не болела, все анализы беременности в норме, кроме низкого гемоглобина и эритроцитов.

Может ли повышение АЛТ и АСТ быть связано с аллергией или с чаем перед анализом? Или надо бить тревогу и идти дообследоваться?
Изучите аннотации к лекарствам (что касается побочных действий). Анализы пересдайте.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
28.09.2016 09:29
19.09.2016 08:47 Бесплодие / Бесплодие у мужчин
Не можем завести ребенка,сдал спермограмму.фото прикрепляю.В 23 года перенес орхит.с женой живем восемь лет.По эндокринологии все анализы в норме.Подскажите возможно ли зачатие при таких анализах.
концентрация сперматозоидов 23млн
общее кол-во 188,6
подвижность сперматозоидов
а)с прогрессивным движением-17%
б)с не прогрессивным движением 27%
в) неподвижные 54%
Жизнеспособность сперматозоидов-69%
в нативном эякуляте 49%
по крюхеру 5%
клетки сперматогенеза 3/100
Аглютинация +
Агрегация +
pH 7.8
Вязкость 0.1-0.2
Время разжижения 1 час
объем 8,2
воздержание 6 дней
Повторите спермограмму с соблюдением всех правил подготовки (МАР-тест обязательно.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
19.09.2016 20:47
19.09.2016 08:33 Бесплодие / Бесплодный брак
Добрый день, вроде понимаю что ничего плохого в результатах нет, но что бы окончательно понимать нужна консультация , не можем забеременеть уже 7 лет .

Возраст

32 лет


Кратность обращения

1


Объем

3.5 мл


Цвет

серо-белый


Вязкость

0 см


pH спермы

7.6


Время разжижения эякулята

40 мин


Концентрация сперматозоидов

105 млн/мл


Общее количество сперматозоидов в образце

367 млн


Прогрессивно-активно-подвижные (A)

55 %


Прогрессивно-слабо-подвижные (B)

4 %


A+B

59 %


Непрогрессивно-подвижные (C)

14 %


Общая подвижность (A+B+C)

73 %


Неподвижные сперматозоиды (D)

27 %


Нормальные сперматозоиды

25 %


Незрелые сперматозоиды

7 %


Патология головки

40 %


Патология шейки и средней части

6 %


Патология хвоста

8 %


Смешанная патология

14 %


Клетки сперматогенеза

2 объектов на 100 сперматозоидов


Круглые клетки эякулята

1.85 млн/мл


Эпителий

единичный объектов в препарате

Липоидные тельца

много


Агглютинация сперматозоидов

0-1


Спасибо !
Повторите спермограмму с соблюдением всех правил подготовки (МАР- тест обязательно).
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
19.09.2016 20:45
18.09.2016 16:51 Кардиология / Другое
Моему отцу после смерти поставлена причина смерти острая левожелудочковая недостаточность без артериальной гипертензии .атеросклероз сосудов сердца.
Какова причина его смерти.отчегомоглло развитая такое состояние.ему всегобыло 55 лет.
Уважаемая Виктория, атеросклероз коронарных артерий (сосудов сердца) может никак себя не проявлять до определённого времени и в силу различных обстоятельств может сразу привести к острой левожелудочковой недостаточности. Причины данного состояния могут быть различны  и возраст здесь не всегда определяющий фактор. 
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
19.09.2016 20:53
17.09.2016 19:39 Бесплодие / Бесплодие у мужчин
помогите. сдал муж спермограму оказалось что в эякуляте нет сперматозоидов,поставили диагноз азооспермия. прошли кучу различных узи(по результатам узи всё в норме) и анализов( в которых было все по норме ,кроме ФСГ=14.7 и ингибина-В=19.64) первый повышен сильно а второй занижен. сделали биопсию из 6 проколов сперматозоидов 0, но в одном проколе нашли паренхиму..... есть ли шансы чем-то помочь, лекарствами???
Один из вариантов решения проблемы - оплодотворение донорской спермой.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
18.09.2016 20:08
14.09.2016 10:42 Травматология и ортопедия / Другое
Здравствуйте! 3 недели назад я упал на средний палец правой руки. Он согнулся правую сторону под 90°... я его дёрнул и вправил... на след день сделал рентген. Сказали нет перелома и решены.. а просто растяжения мягких тканей и какой то «капсулы» прошло 3 недели палец опухший не могу согнуть в кулак..брызгаю палец катайскими Спрэем.. и пью Кальций Д три никомед. сколько примерно он будет проходить?
По всей видимости нужна иммобилизация. Обратитесь на приём к травматологу. Для оценки состояния мягких тканей дополнительно проведите ультразвуковое исследование.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.09.2016 11:57
14.09.2016 10:17 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день. Пила минеральную воду Донат магния месяца два, началась слабость в теле и судорога в ноге, прекратила, через 4 месяца; пропиваю курс от цистита, опять начались сильные судороги в икроножной мышце, что может являться причиной, что делать? Заранее спасибо.
Марина, Вам  пить воду назначил врач или вы занимаетесь самолечением? Возможно у вас была передозировка магния (гипермагниемия). С учётом того, что вы лечите цистит, проблемы в урологической сфере у Вас есть. Это может влиять на  содержание и обмен магния (и не только его) в организме. Вам необходимо исследование почек и их функции, щитовидной и паращитовидных желёз.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.09.2016 12:07
13.09.2016 12:38 Травматология и ортопедия / Другое
Доброго времени суток!
Подскажите, при получении траквмы, ренген не показал перелома, в КТ заключение:
КТ картина неконсолидированных переломов тел лонных костей и ветви правой седаищной кости с минимальным смещением.
Прошло три недели, в первую неделю не обнаружии перелома, говорили вставать на ноги, остальные две лежачее положение, лечили как перелом (капельница, таблетки, обезболивающее, успокоительное). Сейчас только обезболивающее на ночь (т.к. ночью невыносимые боли в области таза).
Можно ли носить бандаж для таза?
Имеется внешняя гематома на ноге рядом с тазом, она сама разойдется? или нужно что-то применять?
Бандаж подбирается очно. Консультация реабилитолога желательна. Не помешает также сделать УЗИ мягких тканей в области гематомы.
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
17.09.2016 13:02
12.09.2016 04:25 Онкология / Другое
поставили стент в почку через 3 месяца убрали почка увеличилась на 2 см ставят гидронефроз 2 ст до стенда был 1 степени что случилось почему состояние почки ухудшилось камней нет в почке есть стриктура мочеточника
Что увеличилось на 2 см (размеры почки? лоханки? чашечки?). Что в анализах? Приведите данные проведённых исследований полностью. Почему ухудшилось состояние почки? На этот вопрос может ответить только лечащий врач, обладающий всем объёмом медицинской информации. 
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
12.09.2016 21:37
10.09.2016 13:07 Бесплодие / Бесплодие у женщин
Здравствуйте!! Почти отчаялась. Мне 31, не могу забеременеть, абортов не было, менструация идет по графику , без сбоев. Сейчас другой мужчина, четыре месяца вместе, и снова никакой беременности. Была на узи, врач сказал, что была овуляция, но беременности не произошло. Подскажите, что делать??????
Уважаемая Натали, четыре месяца - не срок, чтобы говорить о бесплодии. Это во-вторых. А во-первых: проходили ли вы и ваши партнёры обследование для выявления возможных отклонений, могущих привести к бесплодию?
врач ультразвуковой диагностики Кабанов Владимир Анатольевич
11.09.2016 20:22
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения